开盘:美股周二开盘涨跌不一 市场聚焦联储立场

  北Jīng时Jiàn23日晚,美股周二开盘涨跌不一,主要股ZhǐZuó日重挫之后尝试反弹。对Měi联储激进加息的预期重新升Wēn,推动国Zhài收益率Yǔ美元走强,使得股指继续受到下行压Lì。市场密切关注美联储主席鲍威尔将在杰克逊霍尔央行年会上发表的讲话。

  
  道指跌30.09点,跌幅为0.09%,报33033.52点;纳指涨6.12点,涨幅为0.05%,报12387.69点;标普500指数跌4.11点,跌幅为0.10%,报4133.88点。

  Palo Alto Networks公布强劲财报后股价ZǒuGāo。

  Video股价重挫,该公司下调了全年业绩预测。

  周一美股收跌,由于对美联储激进加息的担忧加Jù,美股夏季反弹Dòng力继续消退,昨日主要股指蒙受了6月以来的最差单日表现。

  道指周一收跌逾600点,标普500指数与纳指跌逾2%。道Zhǐ与标普500指数均录得6月16日以来De最大单日跌幅,纳指录得6月28日以来的最大单日跌幅。

  周一美股普遍遭到抛Shòu,标普500指数De11大组成板块全部收低,信息Jì术和非必需消费品类股领跌。科技股下挫,拖累了以科技股为主的大幅走低。

  最近美股的夏季涨势看起来Réng然很脆弱。由于寄希望于美联储可能会放缓紧缩周期,标普500指数已从6月中旬的低点反弹17%,但在过去Jǐ个交易日中该股表现动荡。

  周二海外经济Shù据面,德法两国PMI数据均低于50,暗示经济衰退可能Yǐ经开始。

  Oanda高级市场分析师Ed Moya表示:“全球经济增长状况现在一团糟。这就是目前真正对风险Piān好造成压力的原因,因为在世Jiè其Tā地区正在崩溃的情况下,美国股市也难以继续独善其身。”

  他说,这种情绪将继续给大型科技股和非必需消费品股带来压力。

  市场密切Guān注本周五将在杰克逊霍尔召开的央行年会。美联储主席鲍威尔将在此次会议上发表讲Huà。

  交易员正在为杰Kè逊霍尔会议上的鹰派言论Zuò准备,此前美联储官员最近的言论让许多投资者相信,在经济放缓的情况下,美联储将继续积极收紧货币政策。

  与其他分析师一样,Ed Moya现在预计鲍威尔周五Fā表Jiǎng话时将再次展Xiàn鹰派立场。

  另一些策略师则认为,如果鲍威尔在会上传达出Yǒu微妙差异的信息,股市Hé其他风险资产就有上涨Jī会。

  渣打银行称,美联储官员最近的鹰派言论似乎已经Shuō服投资者:“央Xíng要加息,请远离股市。”而这也促使市场普遍认为鲍威尔周五将发出鹰派信息。

  渣打银行驻纽约策略师Steve Englander表Shì:“我们认为,市场价格反映的预期可能比Bào威尔的论调更强硬。鉴于头寸偏向看跌,我们认为即便是温和的鹰派立场,市场也可能会出现减压式Fǎn弹。”

  最近几天,股市和Zhài市的情绪都转为看跌,交YìYuán们在为鲍威尔可能在杰克逊霍尔央行年会上Zhǎn现鹰派立场做准备。随着美联储政策进一步Shōu紧的前景,美国股市跌势蔓延到周二的亚洲市场,10年期美债收益率保持在3%以上。

  Capital Markets分析师认为,美联储在杰克逊霍尔会议上发出超预期鹰Pài论调的可能性很小。该行分析师怀疑鲍威尔是否会对9月FOMC会议的Rèn何潜在加息幅度做出预先Chéng诺。

  进行的一项调查显示,该行的客户也不相信美联储会变得更加鹰派。据其调查结果,50%的受访者认为美联储不太可能在研Tǎo会上发Biǎo任何Chū乎意料之外的言论,只有43%的受访者预计美联储会重申鹰派论调,尚有7%的受Fǎng者预计美联储会发出鸽派Yán论。

  周二投资Zhě将继续迎来、诺Dé斯特龙和迪克体育用品公司等的业绩公布。

  焦点个股

  Zoom公布2023Cái年第二财季财报。报告显示,Zoom该财季总营收为10.995Yì美元,Yǔ上年同期的10.215Yì美元相比增长8%;归属于Gōng司普通股股东的净利润为4575万美元,与上年同期的3.169Yì美元相Bǐ下降86%。Zoom该财季调整后每股收益超出华尔街分析师预期,但营收不及预期。

  电动汽车生产商Lucid近日又Tuī出了顶级电动跑车Lucid Air Sapphire Edition,该车搭载了三电机Dòng力总成,分别为Liǎng个后Zhì电机和一个前置电机。Lucid声称,Lucid Air Sapphire EditionDe马力超Guò了1200匹,这比Model S Plaid还多200匹。

  巴克莱上调目标价Zhì215Měi元。

  露华浓公司表示其股权无任何价值亦无需特殊保护。

  Marin Software宣布将与chat平台整合。

  意大利跨国能源公司埃尼集Tuán宣布在塞浦路斯海域发现了大型天然气田,这将成为欧洲新的“气源”之一。该天然Qì田位于距离塞浦路斯海岸线160公里的“克洛诺斯-1”Zuàn探平台水深2287米处。初步测算认为,该气田约有708亿立方米天然气储量,埃尼集团将在该地区进一步勘探评估。

  DLocal第二财季经调整的EBTDA利润率下降至37.7%。

  受美Guó天然Qì再创14年新高推动,周一将公司的目标价从每股7.5美元提高Dào8.25美元。美国西南Néng源公司是一家从事天然气、石Yóu和液化天然气的勘探、开发和生产De能源行业公司。

  集团周二发布了今年二季度财报:总营收为23亿元,同比增长55%;归属于达达普通Gǔ股Dōng的净亏损为5.788亿Yuán,同比收窄9.6%。到家利润率转正。截至今年6月30日的12个月内,京Dōng到家Píng台总Jiāo易额(GMV)为546亿元,同比增长69%。

  该公司还宣布董事Zhǎng兼CEO蒯佳祺辞任,京东零售CEO辛利军将出任董事长。

  必迈医药第二财季亏损414.49万美元,同比大减1401%。