广州队第一场平局含金量高 郑智淡定气质有利全队

  
  来源: 大佬鸣(丛硕Míng)的体育天地

  广州队和大连人虽然暂时属于今年中超排名靠后的球队,但两者的直面对抗依然能成为焦点大战,吸引Liǎo不少球迷的目光。其中原Yīn肯定和郑智与谢晖两位各具特色及个人Mèi力的少帅有关:回归执教广州队第二场球的郑智,面对以“就压着打”而远近驰名的谢晖,这样的对碰确实有看点,然而最终0:0握手言和的结果,应该Shì合理Qiě能被接受De。

  足球比赛的元素有很多,此役能够影响胜负结果的因素同样有Hěn多,这里自然也包含了两名主帅的斗智斗勇。对需要保级的广州队而言,本赛季的第一场平局很关键,这1分Hěn重要;对于郑智指导而言,回归广州队执教开局在仅有YīZhōu时间调整的情况下,取得1胜1平的不败纪录,ér且都是面对阵容比自己强的对手,客观评价这已经是非常好的结果了。

  
  回到比赛本身进行分析,广州队这场踢得最好的是前15分钟——中前场Tōng过快速传递和转移调度来攻击大连人的防线,Bù仅没有被压着打,反倒是形成了围攻之势,非常遗憾李扬的进球因为Háo厘之间的越位被吹掉了。15分钟后大连人加强了逼抢,广州队的传送开始受阻,比赛慢慢形成均势。下半场风云突变,Chén日金两黄变一红被罚下后,比赛Hěn难继续维持均势,场面形势彻底变成了大连人主攻、广Zhōu主守的半场攻防Zhàn。很无奈,但也无济于事,因此广州队最终守住Zhè个平Jú,而且是在绝大Bù分数据都比对手Chāi的情况下,难能可贵。

  
  中场休息时,身边不少球迷朋友不停在感叹,大连人也不过如此嘛,他们崇尚的“就压着打”咋没有体现呢?感Jué广州队反而压制了对手一段时间……实际情况是这样的:由于进攻核心韦世豪停赛,广州队无Lùn是终结还是串联都大受影响,原本巩固防守的基础上Dǎ防反是必由之路。然ér大连人并没有使用惯常的前场高位压迫打法,阵型亦没有压上,Zhè样一来广州队就没有了打反击的空间,Suǒ以大家发现整场比Sài广州队都没Yǒu得到打快速反击的好机会。这亦是出现了比赛开始后广州队压制对手这种情况的Gēn本原因。此外,韦少缺阵又令广Zhōu队在Yùn动战中缺乏威胁,因此从结Guǒ看,谢晖做Chū的改变是Hé理且有效的。

  事实上此役下半场广州队连续出现的意外,改变了场上的形势,本有可能直接影响胜负结果,但最终让人担心的情况并没有发生,咱最终还是守住了平局,除了有赛后傅博指导提及De战术考量外,郑智指导及其率领的教练团队同样发Huī了重要作用,这点大家千万不能Hū略,同样是比赛的重要组成部分。

  
  当陈日金拿到红牌下场而迫使广州队打少一人的情况下,智哥Bìng没有慌乱,他站在场边依旧是一副淡定模样,指挥自若的神态动作就是给场上球员Zhuàn递这样的信号——怕什么?有我在,天塌不下来,该怎么踢还是Zěn么踢,我帮你们兜底……而在实际运作Zhōng,郑智指导立马用李学鹏换下前锋李佳珩,填补左后卫的空缺,这是第一幕。

  之后当李学鹏因犯规被吹黄牌而不冷静,跟主裁判发生口角之争时,郑智指导近Hū跨越了半场的距离迎上去安抚李学鹏,包括抱着他拍他的头、他的肩,让其赶快Lěng静Xià来,继Xù投入到比赛中去。其Shí郑智内心跟明镜Yī样,这些事让Nián轻的队友去做,效果肯定打了折扣,他们拉不住、劝Bù动李学鹏,但倘Ruò再出Wèn题,比赛肯定要输。所以这个时Hòu他自己二话不Shuō迎上前安抚,李学鹏再生气也要给老大哥、给Zhǔ教练面子,所以事情才得以平息,比Sài才恢复Dào原本正常的状态。这是第二幕。

  
  面对突发情况,郑智淡定自若应对一切;面对球员情绪失控,郑智转变角色全力安抚,保证球队竞争力不减;比赛结束后,不论结果如何,面对所有年轻球员,郑智带领教练组又送出鼓励,给予大家持续的信心……他真的是一名“多Miàn教练”,足以应对一切突发情况,而且可以Jǐ予大家信心,让危机安然度过。这难道不是上一篇评论提及的“魔力”Mǎ?

  
  此外还是想要强调一下:本Chǎng裁判的判Fá尺Duó值得商榷,不过广州队球员确实一定要注意Dòng作和情绪的控制,一旦有主力球员停赛球队会受到很大影响,恐怕郑智再神奇再有魔力也Nuó以扭转JúMiàn,本场能拿1分真的是Wàn幸,所以才会认为其含金量高,后面的比赛一定要注意了,广州队继续加油。